柴油粒子濾清器

柴油粒子濾清器(DPF)是什麼?它為何重要?

高效率且潔淨

為了符合 2009 年實施的嚴格廢氣排放規定,所有新柴油車輛均需配備排氣濾清器。亦稱為柴油粒子濾清器(DPF)。配備 DPF 的車輛排氣控制效率較高。DPF 能有效捕捉並存放排氣中的粒子,有助於降低排廢量。

警告燈

在某些駕駛情況下,例如經常短距離行駛、於移動緩慢的車流中或在寒冷的天氣駕駛,車輛可能無法自動進行再生。此時,儀錶板上會顯示警示燈。

琥珀色

琥珀色

琥珀色警示燈表示需要再生。以 60km/h 到 112km/h 的速度行駛 20 分鐘即可清潔濾清器。警告後若未啟用自動清潔功能,可能會導致車輛性能降低。
紅色

紅色

紅色警示燈表示濾清器已滿。在這種情況下,請儘快聯絡您當地的 Jaguar 經銷商
綠色

綠色

再生完成時會顯示綠色指示燈。自動清潔期間,油耗可能會暫時稍微增加。您的 DPF 已經自動完成清理,現在可以恢復先前的駕駛風格。

瞭解更多資訊

DEF/AdBlue

DEF/AdBlue

如何查看柴油車輛的 DEF/AdBlue 液位和重新添加的時機。
瞭解更多資訊
汽油與柴油

汽油與柴油

我們提供多種引擎和傳動系統。找出最適合您的產品。
瞭解更多資訊