安全

有了多項創新技術,您會發現所有的功能都是專為提升駕駛體驗所設計,同時提供更多安全保障。

I‑PACE 經過精心打造,納入豐富的安全功能,可協助保護您、乘客、電池和其他用路人。

安全車體結構

I‑PACE 採用鋁合金和鋼材在電池周圍打造堅固的防護罩,為車上乘客提供更高的安全性。
車外音響系統

車外音響系統

I‑PACE 會在車速低於 20km/h 時發出車外聲音訊號,讓行人注意到車子靠近。
安全氣囊

安全氣囊

全方位的六顆氣囊系統包括駕駛與乘客氣囊、側邊簾式氣囊以及胸部氣囊,這些均是標準配備,有助於保護乘客安全。
ISOFIX

ISOFIX

嬰兒/兒童座椅適用的兩個 ISOFIX 固定點裝設在後座兩側。

創新安全技術

從評估市區車流或公路路況,到為您與您的乘客提供額外的安全防護,這款車擁有許多創新的安全標配或選配技術(或是選配套件的一部分)。

駕駛輔助 – 標準配備

緊急煞車系統

緊急煞車系統

使用攝影機、雷達和超音波感測器,協助預防與其他車輛、行人和單車騎士發生碰撞。若偵測到前方可能發生碰撞,系統便會發出警告音和視覺警告。若未作出反應,系統會施加煞車以降低撞擊的嚴重程度。
定速巡航

定速巡航

定速巡航讓您不用一直踩油門踏板,就能維持固定車速。
交通號誌辨識

交通號誌辨識

在儀錶板上清楚顯示速限及禁止超車標誌,讓您充分掌握路況。
駕駛狀況監測器

駕駛狀況監測器

駕駛注意力監控系統會監控轉向方向、煞車和油門踏板動作,偵測您是否開始感到困倦,並在您需要休息時提早發出警示。
車道維持輔助系統

車道維持輔助系統

偵測車輛不慎偏移車道的狀況,並施加轉向扭力,緩緩將車輛導回適當位置。
倒車攝影系統

倒車攝影系統

倒車攝影系統可在倒車時提供更全面的視角。為了協助停車,代表 I‑PACE 的靜態線條及其預測路徑會顯示在觸控螢幕上。

駕駛輔助套件 – 選購配備

各個套件提供一系列的安全防護與資訊傳達功能。

乘客下車監視器

乘客下車監視器

提醒從後門下車的乘客注意接近的車輛或單車騎士。如果偵測到危險,車門就會閃爍警示燈。如果車門可安全開啟,警示燈就會立即熄滅。
後方車流警示

後方車流警示

在從停車格倒車駛出時尤其實用,只要有危險逼近車身,後方車流警示便會發出警示。警示包括音訊和視訊兩種,即使視線受阻,您也能掌握後方狀況。
ACC 主動定速巡航系統

ACC 主動定速巡航系統

即便前方車輛減速時也能與其保持安全距離。若前方車輛完全停止,您的車輛也會在其後平穩停止。在停停走走的車流中,主動定速巡航系統會自動跟隨前方車輛持續移動。
360 度 3D 環景攝影系統

360 度 3D 環景攝影系統

利用車身周圍隱密安裝的四顆不同鏡頭,在觸控螢幕上顯示 360° 的俯視視圖。可一次顯示多個不同的畫面,協助操控車輛。
緊急煞車系統

緊急煞車系統

此系統會偵測可能與前方車輛發生碰撞的情況並發出警告,提醒您煞車。若您未作出反應,車輛即會施用煞車來協助降低可能撞擊的嚴重程度。
盲點偵測輔助系統

盲點偵測輔助系統

盲點偵測輔助系統能協助您預防碰撞。在您開始變換車道時,若車輛偵測到視覺盲點區有其他車輛,相應的車側後視鏡就會亮起小警示燈,並會施加轉向扭力協助您將 I‑PACE 駛離接近中的車輛。

找到最令您期待的 Jaguar 性能、技術和風格組合。

駕駛應僅在可安全操作功能時,使用所有車內功能。駕駛須確保自己隨時皆可完全控制車輛。