JAGUAR I-TYPE 5 
賽車競技的未來

JAGUAR I-TYPE 5 賽車競技的未來

規格數據

我們迄今最快且具備最高效能的 I-TYPE ,淬鍊團隊過往 5 個電動方程式賽季經驗而生的純電戰駒。

最大出力:
250 kW,約為 335 PS

進攻模式:
250 kW,約為 335 PS

最大再生出力:
250 kW
0 - 100 km / h:
2.8 秒

車長:
5,160 mm

車寬:
1,770 mm
極速:
280 km/h

電池重量:
385 kg

最小重量(含賽車手):
903 kg
I-TYPE 電池科技

第二世代鋰離子電池(385 kg,52 kW)被妥善配置在碳纖維製的安全盒中,可用電量相當於可以為 5,000 部手機充滿電;名為 RESS 的動能回收儲存系統可提供電池在比賽前完成充能,並且在比賽期間,透過煞車力轉換將電能回充至電池中。


I-TYPE 逆變轉換器

由 Jaguar Racing 所訂製、開發的碳化矽 I-TYPE 逆變轉換器,可協助儲存在電池中的電能由直流電(DC)轉化為交流電(AC),並且輸送至馬達模組來提供賽車動力,而這組轉換器使用了 24 克拉黃金,用以提高導電效能。
I-TYPE 動力系統

Jaguar Racing 馬達模組(MGU),其相關技術自第 6 季賽事使用的第二世代車型的開發經驗所延伸而來;在開發期間,團隊主要聚焦的重點在於打造更輕、更高效能的模組,藉此進一步提升 I-TYPE 性能。


I-TYPE 車體架構

嶄新且極致的外觀造型並不純粹只是為了美觀;I-TYPE 5 的外型是專為增加下壓力而生,其碩大的分流器,縱使是緊跟在車輛後方時,仍舊能夠提供出色的抓地性能;此外,I-TYPE 5 造型的另外一個重點,是帶有 LED 導光條、名為 FIA Halo 的頭部保護裝置,當 Halo 呈現藍色時,代表賽車與賽車手正處於進攻模式,而當車手啟動 FanBoost 時, Halo 會轉化為紅色,讓車迷可以隨時知悉賽車手及其團隊的競賽策略運用狀況。
ALL-ELECTRIC JAGUAR I‑PACE

ALL-ELECTRIC JAGUAR I‑PACE

JAGUAR 純電跑車型 SUV
瞭解更多
JAGUAR 賽道基因

JAGUAR 賽道基因

Jaguar 所擁有的性能、科技與設計,皆是透過充滿考驗的賽車競技研發而來。
瞭解更多
競化創新

競化創新

瞭解 Jaguar 如何將競逐 ABB FIA Formula E 電動方程式錦標賽的科技與經驗,轉化至市售純電車款當中。
瞭解更多